مملكة القطيــف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» طريقة عمل شوربة الايما اللبنانية
الكشري Emptyالجمعة 27 يوليو - 14:44 من طرف أميرة الورد

» طريقة عمل الثريد باللحم والبطاطس
الكشري Emptyالخميس 26 يوليو - 13:03 من طرف أميرة الورد

» سجلـ حضوركـ بآخر شي أكلتهـ ..::
الكشري Emptyالخميس 26 يوليو - 13:02 من طرف أميرة الورد

» نظارات شبابيه حلووه
الكشري Emptyالخميس 26 يوليو - 12:51 من طرف أميرة الورد

» سجل حضورك بلعن أول ظالم ظلم حق محمد وآل محمد وآخر تابع له ...
الكشري Emptyالخميس 26 يوليو - 12:49 من طرف أميرة الورد

» دعاء الصباح
الكشري Emptyالخميس 26 يوليو - 12:48 من طرف أميرة الورد

» اقرا سورة الفاتحة واهديها الى ام البنين وتمنى حاجة
الكشري Emptyالخميس 26 يوليو - 12:48 من طرف أميرة الورد

» سجل دخولك بدعاء حلال المشاكل
الكشري Emptyالخميس 26 يوليو - 12:47 من طرف أميرة الورد

» استغفار جامع
الكشري Emptyالخميس 26 يوليو - 12:46 من طرف أميرة الورد

التبادل الاعلاني
pubarab

الكشري

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

الكشري Empty الكشري

مُساهمة من طرف أميرة الورد الأحد 5 أكتوبر - 1:38


المقادير


كوب عدس أسمر.
كوبا أرز.
كوب معكرونة صغيرة.
نصف كوب شعرية.
نصف كوب حمص شامي.
4 بصلات كبيرة.
كوبا عصير طماطم.
ملعقة صلصة طماطم.
3 فصوص ثوم مدقوقة.
خل وملح وكمون.
حبتا طماطم متوسطتان.
زيت ذرة.

- الطريقة:

- يغسل العدس جيدا ويترك ليجف ثم ينقى، ويسلق العدس في كوبين من الماء.
ـ يقطع البصل شرائح رقيقة جدا، وتوضع في إناء صغير كمية من الزيت لتحمير
شرائح البصل حتى يصير لونه ذهبيا مائلا للاحمرار، وعقب اخراج البصل
من الزيت يصفى جيدا ويترك لفترة مفرودا حتى لا يلتصق ببعضه.
ـ في نفس الزيت يوضع العدس المسلوق بمياهه ونضيف نصف ملعقة
ملح ويترك ليغلي ثم نضيف الأرز بعد تنقيته وغسله ويجب أن يغطي
الماء الأرز والعدس، ونقلبهم جيداً ونغطي الحلة، وعندما يبدأ الماء
في الجفاف تخفف النار ويطهى مثل الأرز العادي.
ـ يسلق الحمص في ماء مملح ويصفى من الماء.
ـ تسلق المعكرونة في ماء مملح وتصفى.
ـ نسخن زيتاً ثم نضع المعكرونة ونقلبها في الزيت مرتين ثم نخفف
النار ونتركها دقيقتين.
ـ تحمر الشعرية في القليل من الزيت ثم يضاف لها القليل من الماء
الساخن وتغطى ويضاف لها الملح وتطهى مثل الأرز.

ـ لتحضير الصلصة:

نأخذ الجزء الأكبر من الثوم المدقوق ونقلبه في القليل من الزيت
إلى أن يصفر لونه
ثم نضيف عصير الطماطم وندعها حتى ينشف منها الماء.
ـ نضيف لها الصلصة والخل والملح والكمون ونقلبهم،
ثم نضيف لها الماء حتى يصبح قوامها متوسطاً مثل الصوص
(لا غليظة ولا خفيفة) وعندما تغلي نرفعها من على النار.

ـ لتحضير الدقّة:

نقطع الطماطم مكعبات ويضاف لها الخل والملح والكمون وبقية الثوم المدقوق وماء.

- تقديم الطبق:

ـ نضع الكشري (الأرز بالعدس) وفوقه الشعرية ثم المعكرونة ثم التقلية
(البصل المحمر) ثم الحمص وتقدم بجواره الصلصة والدقة مع الشطة حسب الرغبة.

أميرة الورد
أميرة الورد
مشرفين المنتدى

انثى
عدد الرسائل : 320
المزاج : مستانسه
مزاجك اليوم : الكشري _58
المهنة : الكشري Progra10
الهواية : الكشري Painti10
تاريخ التسجيل : 03/10/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكشري Empty رد: الكشري

مُساهمة من طرف ساندي الإثنين 13 أكتوبر - 1:34


الكشري Yi4x6gw6vhko

شكرا على النقله الطيبه

يعطيك العافيه يارب

ولاعدمناك



الكشري 99999
ساندي
ساندي
مديرة عامه

انثى
عدد الرسائل : 401
مزاجك اليوم : الكشري _53
الأوسمة : الكشري 78c57f10
تاريخ التسجيل : 02/10/2008

https://m-qatif.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكشري Empty رد: الكشري

مُساهمة من طرف أميرة الورد الأربعاء 29 أكتوبر - 9:55

شكرا اختي ساندي

مرورك العطر اسعدني

لاهنت
أميرة الورد
أميرة الورد
مشرفين المنتدى

انثى
عدد الرسائل : 320
المزاج : مستانسه
مزاجك اليوم : الكشري _58
المهنة : الكشري Progra10
الهواية : الكشري Painti10
تاريخ التسجيل : 03/10/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكشري Empty رد: الكشري

مُساهمة من طرف مرفئ الاحزان الجمعة 21 نوفمبر - 6:05

مشكوره اختي اميرة الورد

كثير حلوووه

يعطيك العافيه

ولا يحرمنا منك

تحياتي ..
مرفئ الاحزان
مرفئ الاحزان

عدد الرسائل : 109
تاريخ التسجيل : 21/11/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكشري Empty رد: الكشري

مُساهمة من طرف أميرة الورد الأربعاء 10 ديسمبر - 8:36

شكرا اختي مرفئ الاحزان

يعطيك العافيه على الطله

ولاهنت
أميرة الورد
أميرة الورد
مشرفين المنتدى

انثى
عدد الرسائل : 320
المزاج : مستانسه
مزاجك اليوم : الكشري _58
المهنة : الكشري Progra10
الهواية : الكشري Painti10
تاريخ التسجيل : 03/10/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى