بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ساندي | ||||
أميرة الورد | ||||
امل | ||||
الوان الطيف | ||||
عفريتة الفرح | ||||
مرفئ الاحزان | ||||
وردة زماني | ||||
يـــــارا | ||||
المرتضى | ||||
سارا |
ورق العنب : شرح كامل بالصور: تفضلوا )
+3
الوان الطيف
أميرة الورد
امل
7 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
ورق العنب : شرح كامل بالصور: تفضلوا )
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
احضرت لكم صور رووعه مع المقادير والطريقه
المقادير
مرطبان ورق عنب
مكعبان ماجي
عصير 4 حبات حامض
ماء
كوب زيت زيتون
ملح
حبتين بطاطس مقطعة شرائح
حبتين طماطم مقطعة شرائح
لحمة هبرة قطع أو ريش
الحشوة
كوبان من الأرز
نصف كيلو لحمة مفرومة
عصير حبتين حامض
نصف كوب زيت زيتون
مكعبان ماجي
ملح / رشة قرفة / رشة فلفل أسود
حبتين بندورة مفرومة فرم ناعم
الطريقة نفتح مرطبان ورق العنب ونغسل أوراق العنب بالماء الفاتر ثم نضعها في وعاء او طبق به ماء
الآن نقوم بتحضير الحشوة
بحيث نقوم بخلط جميع مقادير الحشوة معا في إناء ( ضعي مكعبان الماجي في
طبق أو على سطح العمل وافرميهم ثم انثريهم فوق الخليط واخلطيهم معا )
الخطوة الثالثة وهي إعداد الإناء الذي سوف نصف به ورق العنب بعد القيام بلفه
نحضر البطاطس والبندورة واللحمة المقطعة ونصفهم في قاع القدر بالترتيب بحيث تكون البطاطس في الأسفل وفوقها البندورة وثم اللحم
هكذا نكون انتهينا من الخطوات الإعدادية للطبق
يتبع
احضرت لكم صور رووعه مع المقادير والطريقه
المقادير
مرطبان ورق عنب
مكعبان ماجي
عصير 4 حبات حامض
ماء
كوب زيت زيتون
ملح
حبتين بطاطس مقطعة شرائح
حبتين طماطم مقطعة شرائح
لحمة هبرة قطع أو ريش
الحشوة
كوبان من الأرز
نصف كيلو لحمة مفرومة
عصير حبتين حامض
نصف كوب زيت زيتون
مكعبان ماجي
ملح / رشة قرفة / رشة فلفل أسود
حبتين بندورة مفرومة فرم ناعم
الطريقة نفتح مرطبان ورق العنب ونغسل أوراق العنب بالماء الفاتر ثم نضعها في وعاء او طبق به ماء
الآن نقوم بتحضير الحشوة
بحيث نقوم بخلط جميع مقادير الحشوة معا في إناء ( ضعي مكعبان الماجي في
طبق أو على سطح العمل وافرميهم ثم انثريهم فوق الخليط واخلطيهم معا )
الخطوة الثالثة وهي إعداد الإناء الذي سوف نصف به ورق العنب بعد القيام بلفه
نحضر البطاطس والبندورة واللحمة المقطعة ونصفهم في قاع القدر بالترتيب بحيث تكون البطاطس في الأسفل وفوقها البندورة وثم اللحم
هكذا نكون انتهينا من الخطوات الإعدادية للطبق
يتبع
امل- مراقبين المنتدى
-
عدد الرسائل : 159
العمل/الترفيه : ممرضة
المزاج : رايق حده
مزاجك اليوم :
المهنة :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 03/10/2008
رد: ورق العنب : شرح كامل بالصور: تفضلوا )
ونأتي الآن للخطوة الرابعة وهي لف ورق العنب
في البداية سوف نقوم بوضع ورقة العنب
على سطح العمل ونزيل عنها العرق الذي
هو موضح كما في الصورة
وبعدها نقوم بوضع ورقة العنب بحيث
يكون سطحها الخشن للأعلى والسطح
الناعم للأسفل
إذا كانت ورقة العنب كبيرة الحجم فيمكننا
تقسيمها إلى جزئين أو ثلاث حسب كبر
حجمها
والآن نقوم بوضع جزء قليل من الحشوة
على طرف الورقة كما في الصورة
وثم نقوم بثني الورقة فوق الحشوة كما في الصورة
والآن نقوم بثنيها من الأطراف باتجاه
المنتصف وبعدها نلف الورقة حتى تصبح
لدينا كما في تسلسل الصور
وهذه صورة لكمية من الورق بعد لفه
والآن وبعد ما انتهينا من لف ورق العنب
ووضعه في قدر الطبخ بالترتيب نقوم
بالتالي
نحضر عصير حبتين من الحامض ونصف
كوب زيت زيتون ومكعبين من الماجي
والملح
ونضع هذه المقادير فوق ورق
العنب في القدر ثم نغطي القدر بطبق أو
طبقين
حتى لا يرتفع ورق العنب أثناء
الغليان ويتفكك عن بعضه وثم نضيف
فوقه الماء
بالتدريج حتى يصل إلى
مستوى الطبق الذي وضع فوق أوراق
العنب كما في الصورة
ونقوم بوضع القدر فوق الفرن ونتركه
حتى يبدأ بالغليان ثم نقوم بتغطية
القدر
ونضعه على أصغر عين في الفرن
ونخففها على أوطى درجة ونتركه لمدة
يكون أقلها ساعتين ونصف طبعا مع
مراعاة أنه يجب خلال كل نصف ساعة
التأكد
من كمية الماء فإذا كانت كمية
الماء تبخرت فنضع مقدار نصف كوب من الماء
المغلي
ثم في آخر نصف ساعة نرفع الغطاء عن
القدر ونزيل الطبق
الذي وضعناه فوق
ورق العنب ونحضر نصف كوب زيت
زيتون وعصير حبتين الحامض
ونسكبهما
فوق ورق العنب
ونتركه على الفرن في نفس درجة الحرارة
ولكن من دون غطاء ونتركه حتى تتبخر
كمية السائل في القدر
وثم نرفعه عن النار ونضعه في طبق
التقديم عن طريق قلب الوعاء في طبق
كبير
وهذا هو طبقنا لهذا اليوم
في البداية سوف نقوم بوضع ورقة العنب
على سطح العمل ونزيل عنها العرق الذي
هو موضح كما في الصورة
وبعدها نقوم بوضع ورقة العنب بحيث
يكون سطحها الخشن للأعلى والسطح
الناعم للأسفل
إذا كانت ورقة العنب كبيرة الحجم فيمكننا
تقسيمها إلى جزئين أو ثلاث حسب كبر
حجمها
والآن نقوم بوضع جزء قليل من الحشوة
على طرف الورقة كما في الصورة
وثم نقوم بثني الورقة فوق الحشوة كما في الصورة
والآن نقوم بثنيها من الأطراف باتجاه
المنتصف وبعدها نلف الورقة حتى تصبح
لدينا كما في تسلسل الصور
وهذه صورة لكمية من الورق بعد لفه
والآن وبعد ما انتهينا من لف ورق العنب
ووضعه في قدر الطبخ بالترتيب نقوم
بالتالي
نحضر عصير حبتين من الحامض ونصف
كوب زيت زيتون ومكعبين من الماجي
والملح
ونضع هذه المقادير فوق ورق
العنب في القدر ثم نغطي القدر بطبق أو
طبقين
حتى لا يرتفع ورق العنب أثناء
الغليان ويتفكك عن بعضه وثم نضيف
فوقه الماء
بالتدريج حتى يصل إلى
مستوى الطبق الذي وضع فوق أوراق
العنب كما في الصورة
ونقوم بوضع القدر فوق الفرن ونتركه
حتى يبدأ بالغليان ثم نقوم بتغطية
القدر
ونضعه على أصغر عين في الفرن
ونخففها على أوطى درجة ونتركه لمدة
يكون أقلها ساعتين ونصف طبعا مع
مراعاة أنه يجب خلال كل نصف ساعة
التأكد
من كمية الماء فإذا كانت كمية
الماء تبخرت فنضع مقدار نصف كوب من الماء
المغلي
ثم في آخر نصف ساعة نرفع الغطاء عن
القدر ونزيل الطبق
الذي وضعناه فوق
ورق العنب ونحضر نصف كوب زيت
زيتون وعصير حبتين الحامض
ونسكبهما
فوق ورق العنب
ونتركه على الفرن في نفس درجة الحرارة
ولكن من دون غطاء ونتركه حتى تتبخر
كمية السائل في القدر
وثم نرفعه عن النار ونضعه في طبق
التقديم عن طريق قلب الوعاء في طبق
كبير
وهذا هو طبقنا لهذا اليوم
امل- مراقبين المنتدى
-
عدد الرسائل : 159
العمل/الترفيه : ممرضة
المزاج : رايق حده
مزاجك اليوم :
المهنة :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 03/10/2008
رد: ورق العنب : شرح كامل بالصور: تفضلوا )
شكرا اختي الغاليه على مقادير ورق العنب
لذيذه مره
يعطيك العافيه
ولاهنت
لذيذه مره
يعطيك العافيه
ولاهنت
أميرة الورد- مشرفين المنتدى
-
عدد الرسائل : 320
المزاج : مستانسه
مزاجك اليوم :
المهنة :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 03/10/2008
رد: ورق العنب : شرح كامل بالصور: تفضلوا )
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مشكوره اختي امل على المقادير والصور الرووعه
جزاك الله خير
ويعطيك العافيه
مشكوره اختي امل على المقادير والصور الرووعه
جزاك الله خير
ويعطيك العافيه
الوان الطيف- أعضاء المنتدى
-
عدد الرسائل : 129
العمل/الترفيه : الرسم
المزاج : ابغى ارسم
مزاجك اليوم :
المهنة :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 03/10/2008
رد: ورق العنب : شرح كامل بالصور: تفضلوا )
شكله يشهي شكراً على أحلى ورق عنب أختي أمل
وشكراً على كيفية تسوية الحشوة و ورق العنب
وشكراً ع الصوروالطريقة الروووووعة
وشكراً على كيفية تسوية الحشوة و ورق العنب
وشكراً ع الصوروالطريقة الروووووعة
وردة زماني- مشرفين المنتدى
-
عدد الرسائل : 50
تاريخ التسجيل : 08/10/2008
رد: ورق العنب : شرح كامل بالصور: تفضلوا )
مشكورين على المرور الطيب
جزاكم الله خيرا
يعطيكم العافبه
ولا يحرمنا منكم ابدا
وفقكم الله جميعا
جزاكم الله خيرا
يعطيكم العافبه
ولا يحرمنا منكم ابدا
وفقكم الله جميعا
امل- مراقبين المنتدى
-
عدد الرسائل : 159
العمل/الترفيه : ممرضة
المزاج : رايق حده
مزاجك اليوم :
المهنة :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 03/10/2008
رد: ورق العنب : شرح كامل بالصور: تفضلوا )
الورق العنب مر شهي تسلم يدك يا حلوه على الموضوع الشيق
عفريتة الفرح-
عدد الرسائل : 113
تاريخ التسجيل : 10/10/2008
رد: ورق العنب : شرح كامل بالصور: تفضلوا )
لذيذه مره
يعطيك العافيه
انا احب الورق عنب
تسلم الايادي..
يعطيك العافيه
انا احب الورق عنب
تسلم الايادي..
عفريتة الفرح-
عدد الرسائل : 113
تاريخ التسجيل : 10/10/2008
رد: ورق العنب : شرح كامل بالصور: تفضلوا )
مشكوره اختي امل
كثير حلوووه
يعطيك العافيه
ولا يحرمنا منك
تحياتي ..
كثير حلوووه
يعطيك العافيه
ولا يحرمنا منك
تحياتي ..
مرفئ الاحزان- عدد الرسائل : 109
تاريخ التسجيل : 21/11/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة 27 يوليو - 14:44 من طرف أميرة الورد
» طريقة عمل الثريد باللحم والبطاطس
الخميس 26 يوليو - 13:03 من طرف أميرة الورد
» سجلـ حضوركـ بآخر شي أكلتهـ ..::
الخميس 26 يوليو - 13:02 من طرف أميرة الورد
» نظارات شبابيه حلووه
الخميس 26 يوليو - 12:51 من طرف أميرة الورد
» سجل حضورك بلعن أول ظالم ظلم حق محمد وآل محمد وآخر تابع له ...
الخميس 26 يوليو - 12:49 من طرف أميرة الورد
» دعاء الصباح
الخميس 26 يوليو - 12:48 من طرف أميرة الورد
» اقرا سورة الفاتحة واهديها الى ام البنين وتمنى حاجة
الخميس 26 يوليو - 12:48 من طرف أميرة الورد
» سجل دخولك بدعاء حلال المشاكل
الخميس 26 يوليو - 12:47 من طرف أميرة الورد
» استغفار جامع
الخميس 26 يوليو - 12:46 من طرف أميرة الورد